03/09/2019

Compotée aubergines, quetsches, câpres, menthe

Une compotée en mode sucré-salé avec les légumes et les fruits de saison !
Le mariage de l'aubergine et la quetsche m'a semblé intéressant et le résultat a été validé par mes convives !

Pour un saladier
* un peu d'huile d'olive
* 2 oignons rouges
* 2 gousses d'ail
* 6 aubergines moyennes
* environ 500 gr de quetsches
* un peu de sel et de poivre
* quelques câpres
* quelques feuilles de menthe


compotée aubergines quetsches automne vegan

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons et l'ail émincé.
Ajouter les aubergines et les quetsches dénoyautées en morceaux. Saler, poivrer, ajouter une belle poignée de câpres.
Laisser compoter à feu moyen pendant une trentaine de minutes, en ajoutant un tout petit peu d'eau si besoin.
Servir tiède ou froid en rectifiant l'assaisonnement juste avant de servir et en ajoutant quelques feuilles de menthe fraîche.


10 commentaires:

  1. j'aime les mélange sucré-salés alors je tend mon assiette avec curiosité!!! bisous

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  2. Une idée vraiment intéressante et originale ! À tester avant la fin des aubergines et des prunes.
    Bonne journée, bises.

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    1. Tu me diras ce que tu en penses ! Belle journée à toi aussi !

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  3. ohlala lala, deux de mes favoris de l'été réunis dans un même plat ! Je suis sûre que c'est délicieux... J'ai hâte de tester (ici je pense que ce sera plutôt avec des prunes d'Ente que des quetsches, plus locales, mais je ne doute pas du résultat). Beau week-end à toi et ta petite famille.

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    1. les autres prunes feront bien l'affaire aussi ! Je te souhaite un joli we aussi !

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  4. Moi qui adore les mélanges de fruits et légumes, je suis servie avec cette proposition originale!

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