Ma petite pâtissière en action avec cette jolie tarte !
L'inspiration lui vient du magazine de cuisine pour enfants Papillote, de bonnes idées, même si, souvent, les ingrédients ne correspondent pas tout à fait à nos placards pas très très tradi...
On arrive en général à s'approprier les recettes et Judith est toute contente !
Cette recette était déjà dans la "gamme" de notre cuisine quotidienne, alors on n'a pas hésité pour la réaliser !
Les quantités de la petite fiche étaient assez étranges (peu de pâte et beaucoup de chocolat en comparaison, le tout indiqué pour 8 personnes…), mais en augmentant un peu les doses pour la pâte (d'où les chiffres un peu bizarres !) et en diminuant celles de la ganache au chocolat, on a réussi à avoir un résultat très harmonieux et délicieux !
Pour 4 personnes (un moule d'un vingtaine de cm)
Pour la pâte
* 45 gr d'amandes
* 22 gr de farine de coco
* 37 gr d'huile de coco
* 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 3 cuillères à café de cacao en poudre
* une pincée de sel de mer
* 45 gr de flocons d'avoine
Pour la couche chocolatée
* 110 gr de chocolat de dessert (on a utilisé une version corsée)
* 85 gr de lait de coco
Pour les fruits
* framboises
* mûres
* groseilles (ou autres fruits de saison)
Préparer la pâte. Préchauffer le four à 180°.
Réduire les amandes en poudre fine. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau. Transvaser dans un petit saladier et former une boule de pâte homogène.
Chemiser le moule de papier cuisson. Etaler la pâte à la main.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler sur le plat de service.
Préparer la ganache.
Faire fondre le lait de coco à feu moyen.
Hâcher le chocolat. Verser le lait dessus, couvrir et laisser fondre le chocolat. Fouetter quelques minutes au batteur électrique. Verser sur la pâte et mettre au frais pendant au moins une heure.
Juste avant le dessert, décorer avec les fruits : l'idée était ici de réaliser une coccinelle, mais libre à vous !
Se régaler !
elle est adorable ta petite pâtissière et sa tarte est très jolie et bien gourmande, bravo!!!! bisous
RépondreSupprimerun régal en plus !!
SupprimerTrop belle la tarte et la nana ! Par contre je mets mon véto sur les croqs ! ;)
RépondreSupprimerPas tendance ?! Ahah c'est une vieille paire d Augustin qu elle traîne au jardin ! On retient la leçon mode pour la prochaine fois !
SupprimerÇa fait plaisir de voir des enfants cuisiner ! Tant mieux, la relève est assurée !
RépondreSupprimerCette est magnifique et très gourmande.
Bonne journée, bises.
Je transmets à ma poulette, très volontaire en cuisine !!
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