03/07/2019

Gâteau chocolat courgette (vegan, sans gluten, estival)

Ce gâteau, je l'ai déjà fait !
Mais la saison des courgettes commence et j'avais des envies de chocolat !
C'est chouette aussi de refaire certaines de ses recettes, les ajuster, les faire évoluer très légèrement, vérifier si on les aime toujours !
C'est le cas pour ce gâteau bien chocolaté, la recette reste une bonne base, j'ai juste sucré encore un peu moins et utilisé un mélange sucre complet-sucre de canne.

Et vous, est-ce que vous avez quelques bons basiques que vous cuisinez souvent ?
Est-ce que vous arrivez à reproduire exactement une recette ou vous prenez quelques libertés ?
Les gâteaux avec des légumes, ça vous branche ?!

Pour un gâteau
* 150 gr de chocolat de dessert à 70% de cacao (ou moins si vous voulez un résultat un peu plus sucré)
* 50 gr d'huile de coco
* 110 gr de farine de sarrasin
* 60 gr de fécule de maïs
* 1 pincée de sel
* 35 gr de sucre complet + 35 gr de sucre blond
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 140 gr de courgette râpée
* quelques graines et/ou oléagineux

gâteau choco courgette vegan sans gluten desserts

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger la farine, la fécule, le sel, les sucres, la poudre à lever et la courgette râpée.
Ajouter le mélange chocolat-huile de coco et mélanger.
Graisser le moule. Y déposer quelques graines et/ou oléagineux. Verser la pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.



2 commentaires:

  1. Très gourmand avec ces petites graines sur le dessus !

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    1. Assez inédit et il plaît beaucoup chez moi ! Avec de la betterave c'est très chouette aussi !

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