11/06/2019

Soupe aux épinards et son petit topping pois chiches, amandes, cajou grillés (vegan, sans gluten)

En ce moment, c'est épinards à gogo dans les paniers de l'AMAP !
En jus, en soupe crue, juste revenus dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail et/ou de l'oignon, en omelette, en cake ou en soupe comme ici, il y a beaucoup à faire !

Pour 4 personnes
Pour la soupe
* environ 800 gr d'épinards
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'olive
* un peu de poivre
* un peu de thym séché
* 2-3 cuillères de sauce tamari ou soja (à ajuster en fonction de sa teneur en sel et de votre goût)
* entre 50 cl et 1 l d'eau bouillante
* 50 gr de flocons d'avoine
Pour le topping : voir cette recette (j'ai juste divisé la quantité en 2)

soupe épinards tamari topping pois chiches vegan

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile durant quelques minutes. Saler, ajouter le thym puis la sauce tamari. 
Ajouter ensuite les épinards lavés et égouttés. Verser l'eau, en fonction de la texture souhaitée, puis les flocons d'avoine (ils apportent une petite texture un peu plus dense et fondante aux épinards). Couvrir et laisser cuire quelques minutes, juste le temps que les épinards "tombent" un peu.
Mixer au blender pour une texture bien fine. Ajuster l'assaisonnement (attention, le topping apportera du sel également).
Servir, arrosé d'un filet de jus de citron si on le souhaite et du topping.


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