Une jolie quiche bien girly avec ma copine la betterave ! Elle se marie bien avec la feta et la noisette, je trouve !
Avec une belle salade verte, vous avez un repas veggie complet !
Pour 4 personnes, un moule à tarte de 20 à 24 cm
Pour la pâte
* 150 gr de farine d'épeautre type 110 (Oberkulmer, une variété pure, non hybridée)
* 150 gr de farine de quinoa
* 1 cuillère à café de sel
* 65 gr d'huile d'olive
* 80 à 100 ml d'eau
Pour la garniture
* 2 betteraves moyennes, soit environ 200 gr
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de purée de noisette
* 100 ml d'eau
* 1 cuillère à café de zaatar ou de thym séché
* un peu de sel et de poivre
Pour le topping
* 100 gr de feta
* 100 gr de noisettes
* un peu de zaatar
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte. Pétrir les farines, le sel, l'huile d'olive et 80 ml d'eau pour obtenir une boule souple et homogène.
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La disposer dans le moule légèrement huilé. Piquer à la fourchette puis enfourner pour une cuisson à blanc de 10 minutes.
Eplucher les betteraves, les râper grossièrement.
Ajouter les œufs, la purée de noisette, l'eau, un peu de sel et de poivre, le zaatar. Mélanger.
Verser le fond de pâte précuit et enfourner pour 10 minutes.
Préparer le topping en mixant grossièrement les noisettes avec la feta.
Verser sur la garniture, saupoudrer de zaatar et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déguster.
ta quiche a tout pour me plaire!!!! bisous bisous
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