09/05/2019

Pancakes à la banane (sans lactose)

Une recette toute simple pour un chouette petit-déj : c'est Augustin qui l'a reçue dans ses petites fiches cuisine du Journal de Mickey auquel il est abonné et qu'il avait très envie d'essayer.

Pour 16 petits pancakes
* 2 petites bananes bien mûres
* 220 ml de lait d'amande
* 100 gr de farine de blé T80
* 50 gr de petits flocons d'avoine
* une pincée de sel
* 2 cuillères à café de levure chimique
* un peu d'huile de coco (ou autre) pour la cuisson


Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter le lait d'amande. Mixer.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, les flocons, la poudre à lever et le sel.
Ajouter au mélange liquide. Mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser une cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake. Faire cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retourner et laisser dorer 1 à 2 minutes.
C'est prêt ! 


8 commentaires:

  1. Sympa, le journal de Mickey ! Ca fait des idées pour le goûter.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on s'est dit que ce serait parfait pour le goûter aussi ! Bonne soirée à toi !

      Supprimer
  2. Rhoooo c'est chouette ça, allez je les testerai dimanche matin. Merci à ton petit bonhomme 😁😁

    RépondreSupprimer
  3. on dit a quelle heur pour le petit dej??? bisous

    RépondreSupprimer
  4. Des pancakes bien sympa ! Ils doivent être bien moelleux grâce à la banane !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer