20/04/2019

Les muffins amande-citron, chantilly coco, fraises de Judith (vegan)

Le week-end dernier, pendant que les garçons faisaient du VTT, Judith nous avait concocté un petit programme pâtisserie ! 
Elle a imaginé toute seule sa recette et était ravie d'utiliser un nécessaire à pâtisserie qu'elle avait reçu lors d'un de ses anniversaires d'une de ses copines : elle était très contente du résultat (et nous aussi !).

Pour 6 muffins
* 140 gr de farine de petit épeautre
* 1/2 sachet de poudre à lever
* une pincée de sel
* 25 gr de sucre complet
* 50 gr de purée de pomme
* 100 gr d'eau
* 20 gr d'huile d'olive douce
* 30 gr de purée d'amande complète (ou blanche)
* 12 gouttes d'huile essentielle de citron + le zeste d'un citron
Pour la chantilly
* 20 cl de crème de coco bien froide (la placer quelques heures avant au frais, de même que le récipient et les fouets) ou de crème classique
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
* un peu de vanille en poudre
+ quelques fraises


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
Mixer la purée de pommes avec l'eau, l'huile et la purée d'amande.
Ajouter au mélange sec et mélanger, sans trop insister. Ajouter l'huile essentielle et le zeste de citron.
Verser dans les moules à muffins légèrement huilés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Avant le dessert, monter la crème en chantilly.
En garnir les muffins et décorer avec une belle fraise.





4 commentaires:

  1. Oh là, là, quelle merveille de simplicité et d'invention, Judith est bien partie pour régaler ceux pour qui elle cuisinera. Merci pour pour ce joli partage de recette,
    Sophie

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  2. Bravo à la jeune chef pâtissière ! Ses petits muffins ont l'air délicieux et très gourmand !

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  3. Elle est carrément prête pour la version kids de Top Chef ! ;)

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