Une recette vraiment toute simple aujourd'hui !
De celles qu'on peut facilement customiser en fonction de ses envies et de ses stocks : vous pouvez bien sûr utiliser d'autres huiles essentielles, du zeste de citron ou d'orange à la place des huiles, mettre un petit fruit rouge ou un carreau de chocolat pour un cœur coquin, on peut aussi remplacer les amandes en poudre et la purée d'amande pour des noisettes et de la purée de noisette.
Bref, faites vous plaisir !
Nous, on a même pu prendre le goûter au jardin, et ça, c'est vraiment chouette !
Pour une dizaine de mini financiers (j'utilise des moules à mini muffins)
* 100 gr de poudre d'amande
* 50 à à 60 gr de sucre de canne blond (je sucre de moins en moins mes desserts, nous y sommes habitués...à voir en fonction de votre bec sucré à vous)
* 2 blancs d'oeufs
* 5 cuillères à soupe de purée d'amande blanche bien fluide
* 10 gouttes d'huile essentielle de citron
Préchauffer le four à 240°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Verser dans les moules légèrement huilés.
Enfourner pour 5 minutes à 240°, puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore une petite dizaine de minutes en surveillant bien.
Laisser refroidir avant de démouler.
Se régaler !
hummm j'ai très envie d'un tête à tête avec tes financiers!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerquand tu veux !
SupprimerTrop jolie cette petite scène de goûter champêtre !
RépondreSupprimeron profite du jardin quand on peut !! Bisous ma belle.
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