On est vraiment dans du super simple avec cette assiette végétale complète !
J'aime bien ce principe d'avoir plusieurs petites choses dans les assiettes, avec une chouette sauce qui amène du peps à l'ensemble.
Pour Judith, Augustin et moi, service à l'assiette et en mode lunch box dans un gros bocal en verre (et un petit bocal pour la sauce) pour Matthieu.
Le riz et les pois chiches ont été cuits la veille, la choucroute est toujours prête chez nous, les carottes, les radis et la sauce sont préparés le matin pour le père de famille, et juste avant le repas le midi pour le reste de la troupe.
Un peu d'organisation donc, pas tant de temps que ça et on a un repas végétal complet et simple.
Pour 4 personnes
* environ 100 gr de pois chiches pesés crus, trempés environ 8 heures, rincés et cuits environ 1 heure
* environ 100 gr de riz complet pesé cru et cuit selon vos habitudes
* 6 belles carottes
* quelques radis
* un peu de choucroute lactofermentée crue
Pour la sauce
* une grosse poignée de cerfeuil
* une vingtaine de brins de ciboulette
* le jus d'un demi citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe de graines de chanvre
* sel, poivre
Laver les radis. Eplucher les carottes et les râper.
Mixer les ingrédients de la sauce, en ajoutant un peu d'eau si besoin et en assaisonnant à votre goût.
Disposer le riz et les pois chiches dans les assiettes, ainsi que les carottes râpées, la choucroute, les radis et la sauce bien verte.
A table !
sympa ta petite sauce, c'est le genre d'assiette simple que j'aime me faire le soir ou pour mes casse croute au boulot
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