29/03/2019

Pâtes printanières aux petits pois, champignons, tofu fumé (vegan, printemps)

Une jolie recette toute simple qui a beaucoup plu à ma petite troupe.
Elle est inspirée par le dernier numéro du très chouette magazine Esprit Veggie : on y trouve beaucoup d'idées et quelques articles de fond plutôt intéressants.
Bien entendu, je me suis appropriée cette base, vous me connaissez !

Pour 4 personnes
* environ 250 gr de pâtes complètes au choix
* environ 250 gr de petits pois frais ou surgelés
* 200 gr de champignons de Paris
* 2 oignons
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* 200 gr de tofu fumé
* 20 cl de crème de soja
* quelques brins de ciboulette

pâtes petits pois tofu fumé vegan

Mettre une casserole d'eau à bouillir. Lorsque l'eau bout, saler et mettre les petits pois à cuire 4 minutes. A l'aide d'un écumoire, plonger les petits pois dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Egoutter.
Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons émincés, saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes, en fonction de la taille des champignons.
Ajouter le tofu taillé en bâtonnets, la crème et les petits pois. Laisser revenir à feu doux quelques minutes encore. Rectifier l'assaisonnement à son goût.
Ajouter les pâtes dans la poêle ou verser la sauce sur les pâtes.
Servir avec quelques brins de ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre (je suis très poivre de Sichuan moi, en ce moment…). Se régaler ! 



4 commentaires:

  1. très sympa ce petit plat, ça me donne des envie de petits pois!!!! bisous

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  2. Quelle belle assiette,
    je remplace juste le tofu par de dès de poitrine fumée...
    Bon week end!!!

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