12/02/2019

Fondant cacao-dattes-sésame-cardamome cru (cuisine crue, vegan)

Un petit fondant au chocolat improvisé avec ce que j'avais en stock pour un dessert apprécié par mes deux loubards (et par leur charmant père à son retour, le soir!).
Je précise que la fondance du fondant était telle que le démoulage n'a pas été possible (d'où la photo à même le papier cuisson!), du coup, on a tapé dedans directement à la cuillère et c'était très chouette ainsi!
Donc, soit on l'accepte telle qu'elle cette gourmande fondance, soit on pourrait essayer de disposer cette petite préparation sur une base crue (regardez mes recettes de tartelettes crues pour avoir des idées!) qui se tient un peu mieux et qui permettrait donc le démoulage  et le service plus facile du dessert!

Pour un petit moule carré d'une dizaine de cm de côté et 4 petites parts
* 100 gr de dattes dénoyautées
* 70 gr de purée de sésame demi-complet
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco pommade
* 2 cuillères à café de cacao cru en poudre
* 1 cuillère à café de cardamome moulue
* une pincée de sel de mer
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame (+ un peu pour la déco)


fondant cacao dattes cardamome cru vegan

Faire tremper les dattes en morceaux dans un peu d'eau tiède pendant quelques minutes.
Mixer les dattes avec une cuillère à soupe d'eau de trempage.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients, à part les graines de sésame et mixer. Ajouter les graines de sésame et mélanger.
Disposer la préparation dans un petit moule chemisé de papier cuisson en la tassant bien. Décorer avec quelques graines de sésame et une tout petit peu de cardamome.
Couvrir et mettre au frais durant quelques heures avant de déguster.



2 commentaires:

  1. j'en ai fait des petites boules enroulées dans du sésame, un délice et la présentation était top! Merci pour la recette !

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    1. super idée ! Ces pâtes crues se prêtent bien à ces différentes formes ! Belle journée à toi.

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