11/02/2019

Cruckers (cuisine crue, vegan, sans gluten)

Une recette vraiment simple et rapide à préparer (si on ne compte pas le temps de séchage!).
De chouettes crackers à grignoter pour l'apéro, en accompagnement d'une tartinade, d'une soupe, en petits morceaux sur une salade…

Pour une plaque de déshydrateur
* 80 gr de graines de lin blond ou brun
* 60 gr d'amandes 
* 2 pincées de thym séché
* 30 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* un peu de sel et de poivre


Réduire en poudre les graines de lin et les amandes.
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Etaler sur une feuille teflex posée sur une grille du déshydrateur. Déshydrater pendant une dizaine d'heures à une quarantaine de degrés en tournant la plaque de temps en temps. On peut également, lorsque la préparation a déjà bien séché, la retourner pour accélérer un peu le processus.
Casser en morceaux et déguster.
Les cruckers se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.


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