14/02/2019

Mousse au citron vert (vegan)

De temps en temps, j'achète un peu de tofu soyeux, sans réel projet derrière…
Je ne l'utilise pas tellement, mais il y a quelques recettes où il fonctionne bien, je trouve.
Comme nous avions encore quelques citrons verts d'une soupe un peu exotisante de la semaine passée, j'ai bidouillé cette petite mousse rapido pour notre dessert de dimanche midi.
Simple et sans chichi, mais chouette si on aime bien la saveur pepsy du citron vert.

Pour 4 personnes
* 240 gr de tofu soyeux
* 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 gr)
* 1 cuillère à café de sirop d'agave (ou un peu plus de sucre de canne blond)
* 5 cl de jus de citron vert
* 1 gr d'agar agar (1 cuillère à café)
Pour la déco : 1 kiwi et pourquoi pas un petit sablé


mousse citron vegan

Mixer le tofu soyeux pour commencer à aérer un peu sa texture.
Dans une petite casserole, mélanger le jus de citron, le sucre vanillé, le sirop d'agave et l'agar-agar. Faire chauffer. Lorsque l'ébullition commence, compter 2 minutes de cuisson, en fouettant régulièrement.
Ajouter ensuite ce mélange au tofu soyeux et mixer à nouveau.
Verser dans les ramequins et mettre au frais pour au moins deux heures.
Déguster avec des petits morceaux de kiwis.


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