20/02/2019

Fondant au chocolat, cranberries et hibiscus (sans gluten)

Un gâteau tout simple, inspiré par le dernier numéro du magazine Slowly Veggie.
Nous avions reçu des pétales d'hibiscus à Noël, c'était l'occasion de les tester ! 
La très jolie assiette me vient de Véronique Rigaudie.

Pour un petit moule rond ou carré ou rectangulaire ! 
* 80 gr de dattes
* 40 gr de cranberries (+ un peu pour la déco)
* 100 gr de poudre d'amande
* une pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande bien fluide
* 2 cuillères à soupe de graines de chia
* 1 cuillère à soupe de pétales d'hibiscus séchés (+ un peu pour la déco)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 100 gr d'eau
* 100 gr de chocolat de dessert fondu au bain-marie


fondant chocolat cranberries hibiscus sans gluten dessert

Préchauffer le four à 175°.
Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Les mélanger avec les cranberries grossièrement hachées, la poudre d'amande, le sel, la purée d'amande, les graines de chia, les pétales d'hibiscus, la poudre à lever et l'eau.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
Sortir et décorer avec quelques cranberries et quelques pétales d'hibiscus.
Déguster tiède ou froid.




2 commentaires:

  1. Coucou, ce fondant donne vraiment envie et change de la recette originale: à essayer!

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    1. tu me diras ce que tu en penses si tu testes ? A bientôt !

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