C'est Juliette qui m'a donné envie de cuisiner les courges et autres butternuts crus!
J'ai utilisé une courge de Nice pour cette recette : elle est super pratique pour réaliser ces tagliatelles car elle a une grande partie où il n'y pas de graines (parfait aussi pour faire des petits toasts à faire rôtir au four!).
A assaisonner selon son humeur et son stock!
Pour 3 personnes
* un morceau de courge de Nice (partie haute donc sans graines) d'environ 20 cm, épluché
* 2 belles cuillères à soupe d'huile de sésame
* 1 belle cuillère à soupe de vinaigre de riz
* une pincée de piment d'Espelette (à adapter à son goût pour le piquant, assez doux pour moi et les enfants!)
* un peu sel et de poivre
* quelques graines de sésame
Réaliser des tagliatelles de courge avec un spiraleur à légumes ou un couteau économiseur.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement, à la main, c'est le top et laisser mariner environ 30 minutes avant de déguster.
belle idée je note!!!! bisous
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