Une jolie salade de saison, inspirée par le dernier numéro de VitalFood, et adaptée à ce que j'avais dans mon stock en fin de semaine dernière…
On peut anticiper la cuisson des lentilles et des courges, ce qui permet de n'avoir qu'un peu de montage à faire au dernier moment!
Pour 4 personnes (Matthieu en format lunchbox dans son bocal en verre et nous à l'assiette!!)
* 200 gr de lentilles pesées crues et cuites selon vos habitudes
* de la courge rôtie au four à 180° pendant environ 40 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, du curry et du thym séché : j'ai mélangé un peu de courge buttercut, de courge bleue de Hongrie et de Patidou, mais on peut bien sûr utiliser de la butternut ou du potimarron!
* 3 kiwis
* quelques noisettes et quelques graines de courge torréfiées à sec dans une poêle
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe d'huile de colza + 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique + 1 gousse d'ail pressée + un peu de sel et de poivre
Sur les assiettes, disposer les lentilles, les courges rôties, les kiwis en rondelles, les noisettes et les graines de courge. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis verser sur les assiettes.
Sur les assiettes, disposer les lentilles, les courges rôties, les kiwis en rondelles, les noisettes et les graines de courge. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis verser sur les assiettes.
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