27/12/2018

Petites barres crues façon müesli (cuisine crue, rawfood, vegan)

Encore une recette en mode cuisine crue, un mode de fonctionnement que je trouve vraiment chouette!
Nous ne sommes pas totalement crudivores, mais je veille à avoir un bon quota d'aliments vraiment vivants à notre table…
Ces petites barres sont parfaites pour le petit-déj ou pour le goûter; elles sont customisables en fonction de ce que l'on a dans ses placards!
La jolie coupelle est une création de Sarah, And the days after. Cette nouvelle couleur est vraiment très belle...

Pour 12 petits carrés
* 100 gr de flocons d'avoine
* 50 gr de noix de cajou grossièrement concassées
* 40 gr de sarrasin
* 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
* 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* 25 gr de graines de courge
* 30 gr de raisins secs

barres crues müesli rawfood céramique

Rincer le sarrasin, puis le faire tremper pendant 2 heures dans 5 cl d'eau.
Deux heures plus tard, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le sarrasin et son eau de trempage (qui aura presque entièrement été absorbée), le sirop d'érable et la purée de cajou. Mélanger.
Tasser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson. Prédécouper en fonction de la taille voulue.
Soulever délicatement la préparation pour la poser sur le plateau du déshydrateur. Commencer à déshydrater pendant 4 heures environ à une quarantaine de degrés. Finaliser ensuite la découpe des petits carrés ou  barres et disposer les directement sur le plateau, sans le papier cuisson, pour finir la déshydration pendant encore environ 6 heures.
Ces barres se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.





2 commentaires:

  1. Un petit encas parfait en milieu de matinée !
    Bonne année gourmande à toi.

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    1. Une jolie année à toi aussi, toujours chouette de suivre tes aventures gourmandes!

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