11/12/2018

Fondant chocolat-buttercup (sans gluten, sans lactose)

Il existe vraiment une variété très grande de courges et je les redécouvre avec plaisir en France (le choix était plus limité à Oslo) : la courge buttercup est toute mignonne, elle cuit vite, elle est douce et ronde, parfaite avec le chocolat pour improviser ce fondant très simple à faire!

Pour un moule d'environ 15 cm de diamètre
* 200 gr de courge buttercup, épluchée et sans les graines (on peut aussi utiliser du potimarron)
* 150 gr de chocolat noir de dessert
* 45 gr d'huile de coco
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 3 œufs
* une pincée de sel
* 30 gr de sucre de coco (ou complet ou roux)


fondant chocolart courge sans gluten sans lactose dessert

Faire cuire la courge coupée en petits morceaux, avec un peu d'eau, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante. Ajouter dans la casserole le chocolat coupé en petits morceaux, la cannelle et l'huile de coco. Couvrir et laisser fondre.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.
Ajouter les jaunes et le sucre au mélange chocolaté et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs et mélanger avec une spatule.
Verser dans le moule chemisé de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre quelques heures au frais.
Sortir un peu avant de déguster.


6 commentaires:

  1. je ne connais pas cette courge mais je gouterais bien à ton fondant!!!! bisous

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  2. Miam, cette recette me tente beaucoup :)

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    1. simple et délicieuse, tu me diras ce que tu en penses si tu tentes l'affaire!

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