13/12/2018

Assiette complète : millet, poêlée céleri-olives, carottes râpées sauce cajou citron (sans gluten, vegan, automnal)

Une assiette toute simple, de saison et complète pour un lunch avec Judith et Augustin!
Cette assiette est complète et saine parce que : 
- Les légumes, crus et cuits, apportent vitamines, minéraux et antioxydants.
- Le millet, une céréale sans gluten, apporte des glucides et est très digeste.
- L'huile d'olive et la purée de cajou apportent des graisses de qualité.
- Le jus de citron booste le système immunitaire, il est riche en vitamine C et il équilibre le rapport acido-basique du bol alimentaire.

Les assiettes creuses sont les créations de Malo Atelier (pour les colorées) et de And the days after.

Pour 3 assiettes
* 120 gr de millet pesé cru et cuit selon vos habitudes + un peu de sauce tamari
* 1/2 céleri
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre, thym
* quelques olives noires
* 4 carottes
* 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, le jus d'un demi citron, un peu de poivre, un peu d'eau
* quelques noix de cajou



Faire cuire le millet. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le céleri coupé en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter une pincée de thym et laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter un peu d'eau, les olives et couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes, puis enlever le couvercle et laisser revenir encore quelques minutes.
Râper les carottes. Mélanger les ingrédients de le sauce en ajoutant un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Dans une jolie assiette, disposer le millet assaisonné avec un peu de sauce tamari, la poêlée de céleri, les carottes râpées, leur petite sauce et quelques noix de cajou.
Se régaler!







2 commentaires:

  1. sympa cette assiette elle pourrait bien faire partit de mes casse croute au boulot!!! bisous

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