27/11/2018

Salade de légumes rôtis, pâtes, parmesan végétal (vegan, automnal)

Ok, le cru, c'est top pour préserver les nutriments et on en mange donc pas mal que ce soit en salade verte, légumes râpés et autres jus, mais les légumes rôtis, ça a vraiment un petit goût de gourmandise qu'on adore aussi, surtout en hiver!!
Cette petite salade est toute simple, en mode "je bidouille avec ce que j'ai"! C'est une piste à suivre, à adapter avec les légumes dont on dispose et à customiser avec son fond de placard!
On l'a accompagnée d'un peu de choucroute crue (quand même!!).

Pour 3 personnes
* des légumes rôtis : ici, une moitie de butternut, quelques carottes et un gros panais avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et de curry et hop 30 à 40 minutes au four à 190°
* quelques pâtes : ici : 120 gr de penne (pesées crues) et cuites al dente (pour un indice glycémique plus bas)
* du parmesan végétal : 50 gr d'amandes + 50 gr de noix de cajou + 10 gr de levure maltée + 1 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café d'ail en poudre : le tout, mixé! On n'utilisera pas toute la quantité : mettre ce qui reste dans un petit bocal et conserver au frigo pour d'autres utilisations.
* un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique

salade pâtes légumes rôtis vegan recette facile

Tout est dit dans les ingrédients! 
Mélanger délicatement et assaisonner avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.




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