Ok, le cru, c'est top pour préserver les nutriments et on en mange donc pas mal que ce soit en salade verte, légumes râpés et autres jus, mais les légumes rôtis, ça a vraiment un petit goût de gourmandise qu'on adore aussi, surtout en hiver!!
Cette petite salade est toute simple, en mode "je bidouille avec ce que j'ai"! C'est une piste à suivre, à adapter avec les légumes dont on dispose et à customiser avec son fond de placard!
On l'a accompagnée d'un peu de choucroute crue (quand même!!).
Pour 3 personnes
* des légumes rôtis : ici, une moitie de butternut, quelques carottes et un gros panais avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et de curry et hop 30 à 40 minutes au four à 190°
* quelques pâtes : ici : 120 gr de penne (pesées crues) et cuites al dente (pour un indice glycémique plus bas)
* du parmesan végétal : 50 gr d'amandes + 50 gr de noix de cajou + 10 gr de levure maltée + 1 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café d'ail en poudre : le tout, mixé! On n'utilisera pas toute la quantité : mettre ce qui reste dans un petit bocal et conserver au frigo pour d'autres utilisations.
* un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique
Tout est dit dans les ingrédients!
Mélanger délicatement et assaisonner avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
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