Une idée chipée à Marie Chioca (et juste un peu bidouillée quand même!!) dans son dernier ouvrage Mes bons goûters du quotidien : c'est Judith qui a presque tout fait toute seule, elle assure vraiment en cuisine en ce moment, elle est très volontaire, toujours prête à aider ; en plus elle a aussi ses petites idées bien à elle et ça c'est chouette!
Augustin se spécialise plutôt dans le débarrassage de la table, il s'est nommé "le robot débarrasseur"!
Pour un plat de 22cm sur 22
* 200 gr de farine de grand épeautre
* 70 gr d'amandes réduites en poudre
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 60 gr d'huile neutre en goût
* 3 œufs
* le jus d'un demi citron bien juteux + le zeste
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 80 gr de sirop d'agave
* 20 gouttes d'huile essentielle de citron
* une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la poudre à lever, la poudre d'amande, le sel.
Ajouter l'huile, les œufs, le jus de citron et le zeste, le rhum, le sirop d'agave et l'huile essentielle. Mélanger un peu puis verser dans le moule chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir (on peut couvrir le plat le temps que cela refroidisse pour un résultat encore plus moelleux, presque un peu fondant) puis couper en petites bandes ou en petits cubes.
Ces gâteaux se conservent 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.
Ces petits cakes sont l'encas parfait du 10h ;)
RépondreSupprimerle petit goût très citronné me plaît toujours!!
SupprimerUne recette de Marie Chioca avec en prime une petite main sur la photo, trop chouette ;)
RépondreSupprimerla petite main est toujours un peu impatiente quand je fais quelques photos!!
SupprimerJ'ai parfois la même difficulté ^^
SupprimerPour l'instant j'ai juste une photo de petite main sur mon blog, mes brioches au chocolat et à la noisette semblaient trop attractives pour ma fille ;p