03/10/2018

Cake potimarron, noisette, levain (sans lactose, goûter)

Dans la ronde des cakes, spécial goûters qui durent quelques jours!
Une version, encore, pour utiliser les petits restes de levain de mon amoureux et avec le copain potimarron qui recommence à être très présent dans nos repas, pour mon plus grand plaisir car je suis toujours contente de le retrouver!
Pas d'ajout de poudre à lever ou autre bicarbonate, une texture un peu dense, donc, encore un peu humide, mais très agréable néanmoins, avec le petit croquant des noisettes grossièrement concassées…

Pour un cake
* 200 gr de purée de potimarron
* 2 œufs
* 80 ml d'huile d'olive douce
* 100 gr de noisettes réduites en poudre grossière
* 2 cuillères à café de cannelle en poudre
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* 60 gr de sucre complet
* 100 gr de farine de petit épeautre
* 100 gr de levain


cake potimarron levain goûter sans lactose

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule à cake un peu huilé et enfourner pour 1 heure de cuisson environ.
Laisser refroidir avant de démouler.



6 commentaires:

  1. Voilà un cake qui nous accompagne peu à peu vers l'automne pur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est clairement ça et comme ça rime avec potimarrons à foison, ça me va!!

      Supprimer
  2. Super ton cake, c'est tout à fait des saveurs que j'aime, vive l'automne !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, un classique de l'automne! Avec le levain, c'est un peu inédit mais on peut bien sûr utiliser poudre à lever ou bicarbonate ou même rien je pense car l'ensemble reste bien dense!

      Supprimer
  3. je vais l essayer .MERCI Sarah.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. l'ensemble reste assez dense, il ne fait pas s'attendre à un cake très aéré, mais c'est bon!!

      Supprimer