Une idée de soupe inspirée par Christophe Berg dans son livre sur la cuisine crue.
Très simple et rapide à réaliser, pour une chouette entrée d'un de nos dîners de ce début du mois de septembre…
Pour 4 personnes
Pour la soupe
* 400 ml de lait de coco
* 1 avocat
* 1 belle tomate
* le jus d'un citron
* 1 belle cuillère à café de curry
* un petit morceau de gingembre râpé
* sel, poivre
Pour garnir
* 1 tomate
* 1 avocat
* un peu de jus de citron
* curry, zeste de citron, feuilles de coriandre (du jardin!)
Mixer les ingrédients de la soupe et ajuster l'assaisonnement à son goût.
Couper la tomate et l'avocat en petits morceaux (les deux étaient très mûrs, donc c'est un peu rustique!). Arroser d'un peu de jus de citron.
Disposer les morceaux de tomate et d'avocat dans une assiette creuse, au milieu, comme un petit dôme.
Verser la soupe autour.
Décorer avec un peu de curry, les zestes de citron et des feuilles de coriandre.
Se régaler!
Une soupe qui me tente bien pour ces soirs où nous avons encore de la douceur... Merci.
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il faut en profiter! Par contre, chez moi, les matins sont bien frais! Merci pour votre visite!
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