Toujours dans l'idée de gaspiller au minimum, j'utilise des petits restes de levain de Matthieu pour faire de bons cakes qui sont parfaits pour les goûters post-école!
L'inspiration me vient une nouvelle fois de Marie Chioca.
Pour un cake
* 165 gr de farine d'épeautre complète
* 100 gr de levain
* 180 gr de miel
* 10 cl d'huile d'olive
* 3 œufs
* le jus et le zeste d'un demi citron
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 25 gouttes d'huile essentielle de citron
Préchauffer le four à 180°.
Au robot muni du fouet à fil ou à la main, mélanger les ingrédients.
Verser dans le moule à cake un peu huilé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°, puis baisser à 150° pour encore 10 à 15 minutes de cuisson.
c'est top de trouver ça en rentrant de l'école!!!!!bisous bisous
RépondreSupprimerje crois qu'ils apprécient!!
SupprimerWuaonh super bravo bisous
RépondreSupprimermerci Elise! Bonne journée à toi!
SupprimerBonsoir, J'ai fait le cake ce soir et comme ça sent merveilleusement bon dans la maison, je n'ai pas résister à le goûter ! C'est un vrai délice, je le recommande à tous ceux qui passent par là. Je vais le refaire, il est trop bon !
RépondreSupprimerBonjour Eve ! Merci pour ce gentil commentaire ! ça me donne envie d'en refaire un !!
Supprimer