Je suis très desserts crus en ce moment!
Je trouve que ça change vraiment de la pâtisserie traditionnelle, c'est super simple à réaliser et d'après mes convives, j'assure plutôt pas mal!
Alors, je teste et je teste encore!
Cette toute petite tarte (mais bien dense!) était vraiment une réussite!
Sur la jolie assiette de Justine Lacoste, c'était top!
+ j'ai un petit photographe culinaire à la maison!
Pour un petit moule à tarte d'une dizaine de cm (je sais, c'est mini riquiqui, mais l'ensemble est bien compact!)
Pour la pâte
* 15 gr d'huile de coco en pommade
* 50 gr de dattes en petits morceaux (6 dattes pour moi)
* 50 gr d'amandes
* 50 gr de noisettes
* un peu de zeste de citron
Pour la crème au citron
* 70 gr de noix de cajou trempées quelques heures auparavant, rincées et égouttées
* 50 ml d'huile de coco fondue
* 100 ml de jus de citron (2 citrons ici)
* 1 belle cuillère à café de sirop d'érable ou de miel (mais alors pas en version vegan!)
* quelques zestes de citron pour la déco
Mixer les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange homogène qu'on malaxer à la main.
Garnir le moule choisi de papier cuisson. Etaler la pâte comme pour une tarte.
Mixer les ingrédients de la crème citronnée. Verser sur le fond de pâte.
Couvrir et mettre au frais quelques heures, jusqu'à ce que la crème se tienne bien.
Démouler, décorer avec les zestes de citron et se régaler!
J'adore la cuisine crue. Je la trouve goûteuse et fraîche. D'ailleurs ta tarte crue me tente bien. Belle journée
RépondreSupprimeron est très rawfood nous aussi! Belle journée à toi aussi!
SupprimerElle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimermerci à toi!
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