On a envie de frais en ce moment!
Ce gâteau glacé gourmand était donc tout à fait le bienvenu!
Simple à faire et vraiment chouette!
Les photos sont vraiment faites à l'arrache, en mode "on est dans la vraie vie", comme c'est le cas d'ailleurs la plupart du temps pour mes clichés, d'autant plus pour les glaces, quand il fait super chaud et que je suis en mode total mère au foyer pour ce premier été français! (tout compte fait, je trouve que j'assure pas si mal!!)
Pour un gâteau d'une quinzaine de cm de diamètre
Pour la base glacée
* 4 bananes mûres
* 250 ml de lait de coco
* 85 gr de purée de cacahuètes (celle que j'ai utilisée était un tout petit peu salée, si ce n'est pas le cas, on peut ajouter un tout petit peu de sel!)
* un peu de vanille en poudre
* quelques cacahuètes
Pour le "caramel" de dattes
* 70 gr de purée de cacahuètes
* 6 grosses dattes dénoyautées
* 4 cuillères à soupe d'huile de coco (en ce moment, pas vraiment besoin de la faire fondre, elle se travaille toute seule!)
* 150 ml de lait de coco
* un peu de vanille en poudre
Pour la sauce chocolat
* 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
* 3 cuillères à soupe de cacao cru
* 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (à ajuster à son goût)
* quelques cacahuètes
Mixer les ingrédients de la base glacée.
Verser dans le moule chemisé de papier cuisson ou de papier film (d'habitude, j'utilise du papier film et ça marche bien, là, j'ai utilisé du sulfu, j'ai un peu plus galéré pour le démoulage, mais c'était très froid aussi…).
Mettre quelques cacahuètes.
Mixer les ingrédients du "caramel". Verser la moitié sur la base et garder l'autre moitié à température ambiante.
Mettre la base au frais pendant au moins 3 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
Sortir le gâteau un petit moment avant de le déguster, sinon, il sera trop difficile à démouler et à découper.
Mélanger les ingrédients de la sauce au chocolat.
Démouler sur une assiette. Etaler le reste de caramel puis verser la sauce au chocolat qui va durcir au contact de la glace (on peut en garder un peu en mode sauce fondante, à servir sur les parts au moment du dessert, c'est bien gourmand!). Décorer avec quelques cacahuètes.
Et hop, on se régale!
Je suis purement tentée !!
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est carrément de l'ordre de la tentation!!
SupprimerÇa a l'air incroyable!
RépondreSupprimerEt plutopsiplutô à faire en plus ! Ça va toi et ton bidon?
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