Une envie soudaine de marier mes jolies prunes vertes du marché avec du chocolat!
Alors on a bidouillé un petit gâteau de dernière minute, avec les enfants, pour le repas du soir : pas déçue du résultat, les prunes bien fondantes ont amené un chouette petit sirop au gâteau tout simple.
Pour un petit moule rond de 15 cm de diamètre
* 100 gr de chocolat noir
* 60 gr de purée de noisette
* 100 ml d'eau ou de lait végétal
* 100 gr de farine de sarrasin
* 20 gr d'arrow root
* 1 pincée de sel
* un peu de vanille en poudre
* 3 belles prunes
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat doucement. Hors du fer, ajouter la purée de noisette puis l'eau petit à petit, bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, l'arrow root, le sel, la vanille.
Ajouter le mélange au chocolat et bien mélanger.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couper les prunes en deux et les disposer, côté bombé sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid!
heu tu m'invite??? bisous bisous
RépondreSupprimerje commence à avoir pas mal d'invités sur ce gâteau!! Mais bon tu es une fidèle de chez fidèle, alors je te fais volontiers une petite place!
SupprimerSuperbe idée ! je n'aurais jamais pensé à associer les deux. Très curieuse d'y gouter. Tu me fais une petite place aussi ;-)
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Merci de ton passage sur mon blog !
SupprimerCe gâteau semble être délicieux ! J'adore faire des petits plats comme celui-ci pour les desserts ou les gouters et ce sont toujours de bons moments passés entre proches ! Je te pique cette recette et association à laquelle je n'aurais pas pensé !
RépondreSupprimerC est tout simple à faire, un peu en mode moyens du bord ! Tu me diras si tu as aimé ! A bientôt !
Supprimeril l'a tout l'air délicieux ce gâteau!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Très modeste mais j avoue que c'est une association qui me titillait les papilles !!
SupprimerCe gâteau gourmand est parfait pour le goûter, dis-moi :)
RépondreSupprimer