Une chouette assiette complète pour un repas de midi avec les bambins!
La recette de la petite sauce "fauxmagère" me vient de Clémence Catz et elle a vraiment fait illusion puisqu'Augustin a tout de suite dit qu'il y trouvait un goût de parmesan!
Elle allait en tout cas très bien avec le reste des préparations!
Cette assiette est complète et saine parce que :
- Elle fait la part belle aux légumes, crus avec les carottes et cuits à la vapeur pour les brocolis.
- Le couscous quinoa-épeautre apporte des glucides à indice glycémique bas, ainsi que des protéines.
- La sauce apporte elle aussi des protéines, mais aussi des graisses de qualité.
- Le miso blanc est un aliment fermenté qui garantit une flore intestinale de qualité.
- Le jus de citron apporte des vitamines et permettrait aussi de faire baisser l'indice glycémique du repas, tout comme le vinaigre de cidre.
+ je suis pas mal en mode "test" niveau photos : il faut s'habituer à ce nouveau lieu, sa lumière, sa spatialité, bref, je tâtonne un peu!
+ il est chic mon petit mec avec sa chemise!!
Pour 3 assiettes
* 2 beaux brocolis cuits à la vapeur (ici, ils étaient un peu trop cuits, je les préfère plus croquants)
* 3 grosses carottes râpées + un peu de jus de citron, d'huile d'olive, d'huile de colza, de poivre et d'estragon pour assaisonner
* environ 100 gr de couscous quinoa-épeautre + un peu de sel et de poivre et quelques raisins secs
Pour la sauce
* 2 cuillères à soupe de purée de cajou
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à soupe bien remplie de levure maltée
* une pincée de sel
* un peu de poivre
* un peu d'eau
Faire cuire le couscous en le recouvrant d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients, à part l'eau, à ajouter en dernier et au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Disposer les brocolis, les carottes, le couscous et la sauce dans les assiettes et se régaler sans attendre!
Cette sauce m'a l'air extra ! Je n'ai plus de purée de cajou, il va falloir que j'en fasse :)
RépondreSupprimerJ'ajouterais bien du tempeh au bol, j'adore et je trouve que ça se marie tellement bien avec le brocoli.
Belle journée
www.rosenoisettes.com
Il faut que j'essaie alors! Bonne soirée à toi Camille, toujours un plaisir que tes gentils commentaires!
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