Après quelques semaines d'absence forcée loin de mon cher petit blog, me revoilà enfin!
On a déménagé, on s'est installés (photos de notre nouveau nid à venir!) et on a galéré pour retrouver notre connexion internet, ceci expliquant mon absence prolongée des divers réseaux sociaux (on a aussi passé quelques jours au bord du si joli lac d'Annecy!)...
Mais je me suis vite remise à cuisiner, à expérimenter, à photographier, alors j'ai quelques recettes en stock à publier pour les prochains jours et ça, c'est vraiment cool!
Une des premières salades cuisinée dans notre nouveau lieu de vie (eh ouais, on a perdu le bon air du fjord d'Oslo mais on a quand même un jardin!), en mode retour du marché!
Pour 4 personnes
* environ 200 gr de lentilles du Puy pesées crues puis cuites le temps nécessaire
* 3 belles pêches
* 1 avocat
* 1 concombre
* quelques petits pois frais et crus
* quelques feuilles de basilic
* quelques graines de courge
Pour la sauce : le jus et le zeste d'un citron + 1 cuillère à café de moutarde + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe d'huile de colza + un peu de gingembre frais râpé + sel + poivre
Mélanger les ingrédients de la sauce. Verser sur les lentilles cuites et refroidies. Mélanger délicatement.
Ajouter les autres ingrédients en petits morceaux, mélanger délicatement et se régaler!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire