21/07/2018

Pâtes aux aubergines, oignons, raisins secs (végétarien, estival) : merci à la ferme Lafouasse pour tous ces bons produits!

Les légumes délicieux, biologiques et qui viennent de tout près de notre nouveau chez-nous, c'est un atout certain de ce retour en France!
Nous avons découvert la ferme Lafouasse et j'ai beaucoup aimé travailler une petite recette avec les pâtes et les légumes que nous avons pu y acheter!

Pour 4 personnes
* 250 à 300 gr de pâtes complètes (ici de la ferme Lafouasse)
* 4 belles aubergines 
* 1 gros oignon
* 1 poignée de raisins secs
* huile d'olive, sel, poivre
* quelques copeaux de parmesan (ou pas, pour une version vegan, on peut saupoudrer d'un peu de levure maltée)

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Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aubergines en morceaux, saler, poivrer puis laisser compoter à feu moyen pendant environ 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Verser les raisins secs puis faire poursuivre la cuisson à découvert pendant à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau des pâtes puis les faire cuire le temps nécessaire. 
Egoutter les pâtes, les mélanger avec la compotée d'aubergines. Rectifier l'assaisonnement. 
Servir dans les assiettes et ajouter les copeaux de parmesan.
Se régaler, c'est un ordre!!

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