19/06/2018

Assiette végétale complète : salade de radis noir, toasts avocat-basilic et oeuf mollet (vegétarien, estival, sans lactose)

Mes petites assiettes du midi, encore et encore!
Cette assiette est saine et complète parce que : 
- Les légumes crus, l'avocat, le radis, le basilic, le jus de citron sont plein de vitamines et de fibres ; le radis noir est excellent pour le foie.
- L'avocat, la purée d'amande et l'œuf apportent de bonnes graisses.
- L'œuf apporte en outre des protéines complètes, très bien assimilées par l'organisme.
- Le jus de citron, le vinaigre de cidre et le basilic sont garants d'une bonne digestion.
- Le pain au levain, grâce à la fermentation, permet de pré-digérer  une partie du gluten contenu dans le pain ; il a également un indice glycémique plus bas que les pains qui ne sont pas au levain.

Pour une personne
* 1 belle tranche de pain au levain (merci mon chou!) coupé en deux (ou pas!)
Pour la tartinade
* 1 avocat
* un peu de jus de citron
* une vingtaine de feuilles de basilic + quelques unes pour la déco
* sel, poivre
* 1 œuf
Pour la salade de radis
* 1 petit radis noir
Pour la sauce :  1 cuillère à café de purée d'amande blanche, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, un peu de sel et de poivre, un peu d'eau pour fluidifier le tout, quelques amandes pour le topping

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Mixer les ingrédients de la tartinade. Réserver.
Râper le radis finement. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol puis bien mélanger avec le radis. Mettre dans un petit bol puis décorer avec quelques amandes.
Faire cuire l'œuf 6-7 minutes dans l'eau bouillante puis passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ecaler l'œuf.
Etaler la tartinade sur le pain, puis y déposer l'œuf mollet coupé en deux.
Servir avec la salade de radis et se régaler!

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