18/06/2018

Spaghetti de courgette, pastèque, sauce amande-citron-menthe (cuisine crue, vegan, sans gluten)

On profite des courgettes en ce moment (et de mon spiralizer-spiraliseur qui n'a guère servi cet hiver!).
J'aime bien les enrober d'une sauce un peu crémeuse : ce mélange amande-menthe-citron, et les cubes de pastèque qui ont aussi amené un peu de jus, était vraiment réussi!

Pour un plat (on était trois dessus, en accompagnement de petites galettes au quinoa : j'avais reçu une préparation à tester au Vegetar Festival d'Oslo il y a quelques semaines)
* 1 belle courgette
* 1 tranche de pastèque coupée en petits morceaux
Pour la sauce : 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche bien fluide, le jus d'un demi citron, une quarantaine de feuilles de menthe (à peu près, hein!), un peu de sel et de poivre
Pour la déco : quelques feuilles de menthe, le zeste du citron, quelques amandes

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Mixer les ingrédients de la sauce.
Passer la courgette au spiraliseur pour former les spaghetti.
Enrober les spaghetti de courgette avec la sauce, ajouter les cubes de pastèque et mélanger avec délicatesse.
Décorer avec les feuilles de menthe, le zeste de citron et les amandes.
Déguster sans attendre.

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