18/05/2018

Tartelettes chantilly coco-choco et banane (raw, vegan, glutenfree)

Un dessert gourmand, super simple à réaliser et sain!
Juste un petit bidouillage du soir, avec ce que j'avais en stock et dont je suis plutôt satisfaite!

Pour 4 tartelettes
Pour la pâte
* 60 gr d'amandes
* 30 gr de noisettes
* 2 cuillères à café de purée d'amande blanche bien fluide
* 3 cuillères à café de sirop d'érable
* 3 dattes dénoyautées coupées en petits morceaux
Pour la chantilly
* 150 ml de crème de coco placée au frais quelques heures avant, de même que le récipient et les fouets du batteur
* 1 cuillère à café de sirop d'érable
* 2 cuillères à café de cacao cru
* 1 banane
* un peu de grué de cacao pour le topping

tartelettes cru raw chantilly coco choco banane

Préparer la pâte. Mixer les amandes et les noisettes pour obtenir une poudre grossière. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer par brèves impulsions. Verser la pâte obtenue dans un bol et la travailler à la main pour obtenir un ensemble homogène.
Diviser en 4 puis abaisser dans les moules à tartelettes.
Réserver au frais.
Monter la chantilly de coco avec le sirop d'érable et le cacao. Ajuster les doses de sirop et de cacao au besoin (la base de la tartelette étant assez sucré, je n'ai pas trop sucré la chantilly). Réserver au frais.
Au moment de servir, démouler les fonds de tarte, garnir avec la chantilly, quelques rondelles de banane et un peu de grué de cacao.


tartelettes crues coco choco banane


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