11/05/2018

Salade colorée : chou rouge, carotte, concombre (+ petite sauce crémeuse) (vegan, printannier, sans gluten)

J'aime les couleurs dans les assiettes (et sur la table, et dans notre univers!!), c'est un fait!
Une salade toute simple, en mode "moyens du bord", du cru, du saisonnier et du complet avec la petite sauce et un peu de sarrasin (une pseudo céréale qui compte les acides aminés essentiels, article à suivre bientôt, d'ailleurs, à son sujet et sur les multiples utilisations possibles...)

Pour 2 personnes
* 1 petit morceau de chou rouge (ça fait vite du volume quand on l'émince ensuite!)
* 2 carottes
* 1/2 concombre
Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce tamari, 1 cuillère à café de sirop d'érable, le jus d'un demi citron, un peu de gingembre frais râpé, un peu de poivre fraîchement moulu
+ quelques graines de courge en topping

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Emincer le chou rouge finement à l mandoline (attention aux doigts!). Râper les carottes. Former des tagliatelles de concombre avec un couteau économiseur. 3 découpes différentes, c'est sympa dans l'assiette !
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Verser sur les légumes, mélanger délicatement pour bien enrober. Ajouter les graines de courge et encore un peu de gingembre frais râpé si on aime ça (nous, oui!!).
Se régaler!

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