13/05/2018

Curry de rutabaga (et son petit quinoa) (vegan, hivernal, sans gluten)

En Norvège, j'ai vraiment découvert et beaucoup cuisiné le rutabaga, un légume que je n'utilisais pas vraiment auparavant. C'est un des rares légumes qu'on trouve même pendant les saisons rudes, il est produit localement et ça c'est chouette!
On le mange souvent cru, râpé et bien assaisonné...
Il est délicieux cuit également, je fais souvent une sauce de lasagne avec (Judith adore!).
J'ai eu envie de l'essayer en mode curry et c'était vraiment savoureux, tout doux...
Un repas complet avec le copain quinoa qui contient toutes les protéines essentielles au bon fonctionnement de notre petit organisme + en entrée, une petite salade chou rouge cru émincé finement et chou blanc lacto-fermenté, huile de sésame, vinaigre de cidre, poivre et kasha (graines de sarrasin grillées...oui, oui, je sais, encore du sarrasin!!)

Pour 4 personnes
* 1 beau rutabaga épluché et coupé en petits cubes
* 1 oignon rouge (ou blanc!)
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre
* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
* un peu de sel et de poivre
* 300 ml de lait de coco
* 100 ml d'eau
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* le jus d'un demi citron
* environ 160 gr de quinoa pesé cru et cuit selon votre technique habituelle

curry rutabaga quinoa vegan glutenfree

Dans une casserole, faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon émincés dans l'huile de coco avec les épices.
Ajouter le lait de coco, l'eau et le concentré de tomate. Saler, poivre. Porter à frémissement puis ajouter les cubes de rutabaga. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le rutabaga soit fondant. Goûter pour ajuster l'assaisonnement. Au dernier moment, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Servir avec le quinoa.

artdelatable tablestyling colorfulllife

curry rutabaga vegan



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire