29/04/2018

Madeleines à la noisette (sans gluten, sans lactose)

Miam, des petites madeleines vraiment délicieuses : une croûte un tout petit peu craquante, de la rondeur et de la légèreté et surtout un bon goût de noisette!
Très simples à faire, elles ont constitué un chouette goûter!

Pour 8 madeleines
* 1 œuf
* 20 gr de purée de noisette bien fluide
* 30 gr d'huile d'olive pas trop forte en goût
* 25 gr de sucre complet
* 25 de poudre de noisette
* 25 gr de farine de riz
* 25 gr de fécule de maïs
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* une petite, toute petite pincée de sel

madeleines noisette glutenfree lactosefree vaisselle ancienne goûter

Battre l'œuf avec la purée de noisette. Ajouter ensuite les ingrédients dans l'ordre de la recette, un par un, en battant bien en chaque ajout.
Mettre au frais pour 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans les moules puis enfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler et laisser encore un peu refroidir sur une grille.

madeleines sans gluten sans lactose arts de la table vaisselle vintage





1 commentaire: