30/04/2018

Galettes au sarrasin garnies de patates douces, tomates séchées, tartinade avocat-tournesol-concombre (vegan, glutenfree)

C'est tellement chouette les galettes à garnir au gré des envies (et du stock!) du moment et puis cela constitue un repas complet, sain et délicieux qui plaît aux petits comme aux grands...

Pour 3 galettes
Pour la pâte à galette
* 125 gr de farine de sarrasin (on est très sarrasin en ce moment, il est sans gluten, il contient des protéines complètes, son indice glycémique est raisonnable et son petit goût particulier nous plaît beaucoup!)
* 250 ml d'eau
* une pincée de sel
* un filet d'huile d'olive
pour la tartinade
* 1 poignée de graines de tournesol trempées quelques heures avant, rincées et égouttées 
* 1 avocat
* 1/2 concombre
* le jus d'un demi citron
* un peu de sel, de poivre, de poudre d'ail
+ quelques cubes de patates douces rôties au four (tout simplement à 200° pendant 30 à 40 minutes avec un peu d'huile d'olive, d'épices au choix, de thym séché...)
+ quelques tomates séchées

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Préparer la pâte à galette quelques heures avant. Laisser reposer au frais.
Mixer les ingrédients de la tartinade.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis faire cuire les galettes.
Garnir avec un peu de tartinade, des morceaux de patates douces et des tomates séchées.
Servir avec une salade verte ou des crudités.

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