Une petite quiche inédite, en mode "avec les moyens du bord"...
Après dégustation, on s'est dit qu'un peu de feta émiettée ou de parmesan dans l'appareil aurait pu être pas mal pour apporter un côté un peu plus salé...
Après dégustation, on s'est dit qu'un peu de feta émiettée ou de parmesan dans l'appareil aurait pu être pas mal pour apporter un côté un peu plus salé...
Pour une quiche
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'orge mondée (qui a un IG plus bas que le blé)
* 6 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de gomasio
* un peu d'eau
Pour la garniture
* environ 300 gr de chou rouge
* 1 bel oignon
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre, un peu de thym séché, une pincée de curcuma
* une poignée de raisins secs
* 2 œufs (j'en avais mis un, mais cela aurait mérité un peu plus d'appareil)
* 20 cl de lait végétal
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon et le chou émincé finement. Saler, poivrer, mettre un peu de thym et de curcuma. Faire cuire, à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes.
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule légèrement huilé (garder un peu de pâte, si possible, pour une petite déco sympa!). Piquer à la fourchette.
Fouetter les œufs avec le lait. Saler, poivrer puis ajouter le chou (s'il y a trop de jus de cuisson, en enlever un peu) et les raisins secs. Mélanger puis verser sur la pâte.
Ajouter le reste de pâte à la forme voulue (je rentabilise mes nouveaux emporte-pièces trop mignons!) puis enfourner pendant environ 30 minutes.
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