On est vraiment une famille de cuisiniers et de mangeurs!
Alors, forcément, pour l'arrivée de leur papounet, Judith et Augustin ont eu envie de lui préparer un bon repas, avec des recettes issues de leurs livres de cuisine respectifs.
Cette fois, Judith s'est chargée du plat et Augustin du dessert...
Pour les nouilles colorées et leurs petits légumes (trop choux, on est trop contents de nos nouveaux petits emporte-pièces!)
* Des nouilles de riz (quantité à adapter!)
* environ 100 gr de chou rouge coupé en morceaux
* des petits légumes au choix : ici, carotte, betterave, rave et avocat
* quelques graines de sésame
Pour la sauce (pour 4) : 2 cuillères à soupe de purée de sésame, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, un peu de poivre, un peu d'eau pour lier un peu le tout, éventuellement un peu de gingembre frais râpé
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole avec les morceaux de chou rouge. Lorsque l'eau bout, attendre quelques minutes pour que l'eau se colore bien puis ajouter les nouilles de riz et faire cuire selon les indications du paquet.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Découper les légumes.
Egoutter les nouilles. Mettre dans les assiettes, disposer les légumes. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Si on ajoute un peu de jus de citron sur les nouilles, normalement , elles deviennent roses, ce qui permet d'avoir deux couleurs de nouilles différentes (on ne le voit pas très bien sur la photo, mais ça a bien marché, et tout ça, de manière naturelle, c'est donc possible!!).
Déguster avec la sauce!
* environ 100 gr de chou rouge coupé en morceaux
* des petits légumes au choix : ici, carotte, betterave, rave et avocat
* quelques graines de sésame
Pour la sauce (pour 4) : 2 cuillères à soupe de purée de sésame, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, un peu de poivre, un peu d'eau pour lier un peu le tout, éventuellement un peu de gingembre frais râpé
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole avec les morceaux de chou rouge. Lorsque l'eau bout, attendre quelques minutes pour que l'eau se colore bien puis ajouter les nouilles de riz et faire cuire selon les indications du paquet.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Découper les légumes.
Egoutter les nouilles. Mettre dans les assiettes, disposer les légumes. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Si on ajoute un peu de jus de citron sur les nouilles, normalement , elles deviennent roses, ce qui permet d'avoir deux couleurs de nouilles différentes (on ne le voit pas très bien sur la photo, mais ça a bien marché, et tout ça, de manière naturelle, c'est donc possible!!).
Déguster avec la sauce!
Pour le gâteau à la banane (recette brésilienne)
* 100 gr de beurre fondu (dont j'ai enlevé la partie blanche qui se crée lorsqu'on le fait fondre, ce n'est pas encore vraiment du ghee, mais bon!)
* 55 gr de sucre de canne blond
* 2 œufs
* 150 gr de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 3 bananes mûres
Préchauffer le four à 220°.
Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Ajouter la farine, la poudre à lever et bien mélanger.
Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation. Mélanger.
Verser dans un petit moule rond chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes. Baisser la température si le gâteau colore trop. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
* 55 gr de sucre de canne blond
* 2 œufs
* 150 gr de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 3 bananes mûres
Préchauffer le four à 220°.
Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs et bien battre. Ajouter la farine, la poudre à lever et bien mélanger.
Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation. Mélanger.
Verser dans un petit moule rond chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes. Baisser la température si le gâteau colore trop. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
oh c'est trop mignon ça, ils sont vraiment au top tes gosses!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont pas mal!! eheh, je les garde!!
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