07/03/2018

Bâtonnets de carottes lactofermentées (hivernal, lactofermentation)

Je continue à lactofermenter régulièrement, mais avec des basiques, du chou le plus souvent, rouge ou blanc ou des mélanges de légumes...
J'ai tenté cette nouvelle recette, inspirée par mon ouvrage de référence en la matière : Aliments fermentés, aliments santé de Marie-Claire Frédéric et Guillaume Stutin.

Pour un petit bocal
* environ 6 carottes
* 1 gousse d'ail
* un peu de poivre
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 1 cuillère à café de graines de cumin
* 1 feuille de laurier
* environ 200 ml d'eau où on fait dissoudre 5-6gr de sel

carottes lactofermentées lactofermentation livingfood

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Alterner les carottes et les aromates dans le bocal.
Recouvrir avec la saumure, afin d'immerger les carottes.
Fermer hermétiquement et laisser fermenter 2 à 3 semaines avant dégustation.



4 commentaires:

  1. Ça fait un moment que je me dis qu'il faut que je fasse des légumes lactofermentés, il serait temps !

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    1. C'est tout simple et vraiment délicieux!! Lance toi!

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  2. C'est ce que je me dis aussi ... les assiettes, c'est parce que ça peut déborder, ou pour faire joli ? ;-)

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    1. C'est une excellente question! Parfois, ça déborde...surtout avec les choux qui deviennent de temps en temps un peu fous!! et bon, c'est vrai, c'est joli aussi! Bonne soirée!

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