On va dire que c'est mon truc du moment, ces assiettes que j'essaie de dresser avec joie et couleurs, ces assiettes qui contiennent beaucoup de bonnes choses pour notre petit corps, ces assiettes que je prends plaisir à photographier vers midi, un moment où la lumière est correcte à Oslo, ces assiettes que je prends ensuite et surtout beaucoup de plaisir à déguster pour mon déj!!
Cette assiette est complète et saine parce que :
- les légumes crus et de saison sont gorgés de vitamines et de fibres
- le curcuma boosté par le poivre est un aliment qui aurait une action préventive contre les cancers, il serait également intéressant pour faire baisser ou réguler la glycémie, il contient beaucoup de vitamines et de minéraux
- les huiles et les noisettes apportent le bon gras nécessaire à une assiette complète
- le couscous de quinoa-épeautre ainsi que la feta apportent leur lot de protéines
- le curcuma boosté par le poivre est un aliment qui aurait une action préventive contre les cancers, il serait également intéressant pour faire baisser ou réguler la glycémie, il contient beaucoup de vitamines et de minéraux
- les huiles et les noisettes apportent le bon gras nécessaire à une assiette complète
- le couscous de quinoa-épeautre ainsi que la feta apportent leur lot de protéines
+ j'aime beaucoup le mélange des genres en vaisselle : ici, une belle assiette offerte par mon chéri à Noël, faite par un céramiste danois (Kähler Design), un petit bol réalisé par une céramiste du sud de la France (atelier La Sardine) et le joli bol jaune pioché à la poterie du lac à St Jorioz, une base des vacances familiales depuis belle lurette!! Les couverts viennent de chez Cyrillus.
Pour une assiette
* 1 betterave chiogga (définitivement magnifique!)
* 1/4 de grenade dont on récupère les grains
* une feuille de chou kale
* un petit morceau de feta
* quelques noisettes
* Pour la sauce : un petit morceau de curcuma frais râpé, un peu de poivre, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'huile de colza
* En guise d'accompagnement : un petit peu de couscous de quinoa-épeautre avec quelques raisins secs (ou autre céréale au choix!)
Dresser l'assiette avec les différents ingrédients.
Préparer la sauce dans un petit bol et verser ensuite sur la salade.
Tout est magnifique. Vaisselle et recette. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie qui me suit si fidèlement!!
SupprimerTrop jolie ton assiette (avec et sans le contenu ! ;))
RépondreSupprimerJe m'amuse bien en ce moment!!
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