26/02/2018

Salade de chou rouge, marrons, orange (hivernal, vegan, glutenfree)

Une salade de saison, toute douce et néanmoins pleine de vitamines pour affronter le froid norvégien!

Pour 3-4 personnes
* 1/2 chou rouge de taille moyenne
* 1 belle orange (une moitié pour le jus de la sauce, une moitié en morceaux dans la salade)
* quelques châtaignes cuites
* quelques graines de courge
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, le jus de la demi orange, un peu de poivre


Emincer finement le chou à la mandoline.
Préparer la sauce dans un petit bol puis verser sur le chou. Bien mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes pour bien laisser les saveurs se mêler.
Juste avant de servir, ajouter les marrons, les graines de courge, les morceaux de la moitié d'orange restante ainsi que ses zestes.






8 commentaires:

  1. Merci Marie! Les jolies couleurs, c'est mon truc!

    RépondreSupprimer
  2. une salade qui fait du bien aux papilles et aux pupilles, j'adore!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh super idée ! Moi qui adore le chou rouge. Et les chataignes ! :)

    RépondreSupprimer
  4. A chaque fois que je passe par chez toi, j'ai envie de m'y attabler tant l'ambiance est agréable et qu'on y mange bien! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Céline pour ce gentil message! C'est un plaisir pour moi de partager!

      Supprimer