16/01/2018

Une assiette complète bien garnie, tendance "bowl" : rutabaga, betteraves rôties, cabillaud, riz, grenade...(hivernal, glutenfree, lactosefree)

Nos jolies assiettes de dimanche midi, garnies de : 
- riz au curcuma
- rutabaga cru mariné à l'huile de sésame, au jus de citron, au poivre et aux graines de sésame
- graines d'alfalfa germées
- de quelques grains de grenade
- de betteraves rôties
- d'un peu de cabillaud mariné quelques heures auparavant dans un mélange de graines, un peu de sauce tamari et d'huile de sésame
Un maximum de produits locaux, on essaie en tout cas de s'y tenir, en ajoutant de temps en temps un petit peps venu d'ailleurs (non, les grenades ne poussent pas bien au mois de janvier en Norvège!! mais le rutabaga et les betteraves sont locales, de même que l'alfalfa qui est plus que locale car elle pousse dans notre cuisine!!)...
C'est vrai qu'en ce moment, on tourne beaucoup avec les choux et autres raves, mais on s'en sort plutôt bien et on ne ressent pas de lassitude pour le moment!










4 commentaires:

  1. Des assiettes du dimanche colorée et complète. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. un bol plein de bonnes choses et de peps, ça fait envie!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du peps, c'est ce qu'on recherche pour se booster un peu durant l'hiver norvégien!!

      Supprimer