Un petit cake des familles, une recette inspirée par Ella Hagege (Megalowfood) que j'ai un peu bidouillée avec mes moyens du bord (j'utilise beaucoup cette expression, Augustin la reprend et dit qu'il met dans ses poches " ses petits moyens du bord", à savoir tout un petit barda réconfortant pour lui!!)...
Pour un cake
* 200 gr de ricotta
* 60 gr de sirop d'agave + un peu pour la touche finale
* 3 œufs
* 140 gr de farine d'épeautre complet
* 50 gr de flocons d'avoine
* 8 gr de poudre à lever
* 50 cl d'huile de coco fondue doucement
* 60 gr de myrtilles surgelées + quelques unes pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sirop d'agave et les œufs. Ajouter la farine, les flocons, la poudre à lever et mélanger à nouveau.
Ajouter l'huile de coco puis les myrtilles et la pomme coupée en petits cubes (en garder quelques uns pour la déco). Mélanger délicatement.
Verser dans le moule à cake puis décorer avec quelques myrtilles et quelques cubes de pomme. Arroser d'un filet de sirop d'agave puis enfourner pour une heure environ.
Plutôt sympa ce cake...
RépondreSupprimersimple, pas trop sucré!!
SupprimerJe trouve que les cakes avec la ricotta sont déliceux et moelleux. J'imagine le tien en bouche. Belle journée
RépondreSupprimerBonne soirée à toi Marie!
Supprimerun cake parfait pour mes petits dej!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il avait une bonne tête de cake de petit dej!!
SupprimerCe cake est alléchant ! Ça fait un moment que j'ai mangé un cake aux myrtilles qui plus est/
RépondreSupprimerMême si je ne laisse pas un petit mot,de temps en temps,j'emporte une recette et la fais vivre dans ma cuisine.Ce joli cake me plait bien,mais la quantité d'huile de coco me semble importante.Bonne soirée.
RépondreSupprimerBonjour ! Quand l huile à fondu cela ne fait vraiment pas tant que ça... mais vous pouvez essayer avec moins les recettes sont faites pour être réappropriees, je trouve ! Bon WE !
Supprimer