18/01/2018

Tarte aux poires toute simple! (sans lactose)

Une envie soudaine de tarte aux poires! Délicieusement assouvie!

Pour une tarte de taille moyenne
Pour la pâte 
* 70 gr d'huile de noix de coco fondue (neutre en goût ou pas, au choix!)
* 80 gr de poudre d'amande
* 150 gr de farine d'épeautre complète
* 30 gr de sucre de canne blond
* 1 pincée de sel
* 50 gr d'eau
Pour la garniture
* 2 belles poires (les miennes étaient vraiment de bonne taille)
* 1 œuf
* 20 cl de crème d'amande
* 2 cuillères à soupe de sirop d'agave


Préchauffer le four à 160°.
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Former une boule.
Huiler le moule. Etaler la pâte directement dedans, à la main, c'est plus facile, je trouve!
Piquer à la fourchette et enfourner pendant 10 minutes.
Préparer le flan en fouettant l'œuf avec la crème d'amande et le sirop d'agave. Eplucher les poires et les couper en deux.
Pour la disposition des poires, j'aurais voulu les laisser juste coupées en deux, mais elles étaient définitivement trop grandes pour la taille de mon moule, ce n'était pas très joli, alors j'ai coupé des quartiers plus fins et les ai disposés en rond dans le moule (on aurait aussi pu faire des petits morceaux). Verser le flan puis enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°.


6 commentaires:

  1. Hummmmmm... Elle me dit bien ta tarte...

    RépondreSupprimer
  2. J'en voudrais bien une petite part. La poire se marie si bien avec l'amande. Belle journée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est un mélange qui marche toujours bien!

      Supprimer
  3. moi aussi j'en veux bien une petite part, avec une tasse de thé chaud, sur mon canap, se sera parfait!!!! bisous

    RépondreSupprimer