25/01/2018

N'ice cream banane-cacahuètes-chocolat (vegan)

Un dessert minute (enfin presque, il faut quand même penser à congeler quelques rondelles de bananes quelques heures avant) très facile à réaliser et très chouette à déguster!
Bon, pour les photos, on repassera, avec les glaces, j'ai toujours du mal, parce qu'une glace, il ne faut pas attendre des heures avant de la manger!
Bref, il faudrait que j'anticipe un peu plus ma petite mise en scène!
C'était bon et c'est l'essentiel!

Pour 4 petits verres (parfaits avec un petit café gourmand!)
* 3 bananes coupées en rondelles et congelées au moins quelques heures avant, sorties du congélateur quelques minutes avant de les mixer, pour faciliter l'opération
* 2 belles cuillères à soupe de purée de cacahuètes (la nôtre est brute, ni salée, ni sucrée) + 3 cuillères à soupe d'eau
* 40 gr de chocolat à 70% de cacao+ 1 cuillère à café d'huile de coco
* quelques cacahuètes salées


Mixer les bananes avec la purée de cacahuète et l'eau.
Faire tout doucement le chocolat en petits morceaux avec l'huile de coco.
Servir la glace, verser le chocolat fondu (qui va former une petite croûte bien sympathique) et décorer avec quelques cacahuètes.
C'est prêt!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire