La soupe du jour, une bonne idée chipée dans le nouveau Slowly Veggie, plein de bonnes recettes, à adapter, à décliner au placard du moment!
Pour 2 personnes (en guise repas complet, avec éventuellement une petite salade de crudités en entrée, ou pour 3 ou 4 personnes, si c'est un accompagnement ou une entrée)
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 250 gr de champignons de Paris
* 5 carottes moyennes
* 8 tomates séchées (environ, j'ai utilisé des tomates totalement séchées, dans un petit sachet, pas dans l'huile, mais on peut aussi utiliser celles-ci)
* un peu de thym séché, une feuille de laurier, un peu d'estragon séché
* 500 ml d'eau
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* un peu de sel, de poivre, de paprika
* environ 100 gr de pois chiche cuits
* un petit morceau de parmesan avec sa croûte
* un peu de cerfeuil frais (ou autre herbe aromatique)
* un filet d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes.
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 250 gr de champignons de Paris
* 5 carottes moyennes
* 8 tomates séchées (environ, j'ai utilisé des tomates totalement séchées, dans un petit sachet, pas dans l'huile, mais on peut aussi utiliser celles-ci)
* un peu de thym séché, une feuille de laurier, un peu d'estragon séché
* 500 ml d'eau
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
* un peu de sel, de poivre, de paprika
* environ 100 gr de pois chiche cuits
* un petit morceau de parmesan avec sa croûte
* un peu de cerfeuil frais (ou autre herbe aromatique)
* un filet d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter les champignons coupés en deux ou quatre, selon leur taille. Les laisser rendre un peu leur eau, puis ajouter les carottes en petits morceaux et les tomates séchées.
Ajouter le thym, le laurier, l'estragon. Laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter l'eau, le concentré de tomate, la croûte du parmesan. Saler, poivrer, mettre un peu de paprika.
Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Ajouter les pois chiche, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec quelques copeaux de parmesan, quelques feuilles d'herbe fraîche et un filet d'huile d'olive.
Ajouter le thym, le laurier, l'estragon. Laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Ajouter l'eau, le concentré de tomate, la croûte du parmesan. Saler, poivrer, mettre un peu de paprika.
Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Ajouter les pois chiche, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec quelques copeaux de parmesan, quelques feuilles d'herbe fraîche et un filet d'huile d'olive.
alors là tu va rire!!!! j'ai acheter ce magasine ce week end et j'ai aussi repéré ce minestrone!!! les esprits gourmands ce rencontre on dirait!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerComme tu dis!! Mêmes envies du moment! Bonne soirée à toi!
SupprimerTrès réconfortant. J'aime beaucoup ta recette. !en général on y voit des pâtes mais la version tout en légumes me séduit beaucoup. Belle journée
RépondreSupprimerOui, c'est vrai qu'on y voit souvent des pâtes et c'est chouette aussi! J'aime bien les recettes "customisables", tu l'auras compris!!
SupprimerUne bonne soupe d'hiver! J'aime beaucoup tes petits bols, ils sont mignons comme tout!
RépondreSupprimerIls viennent d'une poterie du bord du lac d'Annecy où je vais de temps en temps en vacances! Bonne soirée!
SupprimerNice post thank you Rachael
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