31/01/2018

Curry de potimarron et de champignons (avec pâte de curry maison!)(hivernal, glutenfree, lactosefree)

J'aime bien les currys en ce moment, ça réchauffe, on peut varier à l'infini et je me suis même lancée dans une pâte de curry maison, c'est tout simple et vraiment très chouette, il faut juste avoir les ingrédients de base!

Pour 4 personnes
Pour la pâte de curry 
* 1 gros oignon
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de graines de coriandre
* 2 cuillères à café de graines de cumin
* 1 cuillère à café de graines de moutarde
* le jus d'un demi citron
* 2 cuillères à café de curry
* un peu de piment si on veut un peu plus de retour (je suis partie sur une version douce avec les kids!)
* un peu de sel
Pour le curry
* 1 petit potimarron coupé en cubes
* environ 250 gr de champignons coupés en morceaux (pas trop petits pour garder de la mâche)
* un peu d'huile d'olive
* la pâte de curry
* 200 ml de lait de coco
* 200 ml d'eau ou de bouillon de légumes
* le jus d'un citron vert
* quelques cacahuètes pour la déco et le croquant final


Préparer la pâte de curry. Faire torréfier les graines à sec pendant quelques minutes dans une poêle. 
Laisser un peu refroidir. 
Mixer l'oignon et l'ail en petits morceaux avec les graines et le jus de citron, jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Ajouter le curry, le sel et éventuellement un peu de piment. Réserver.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, quelques minutes, à feu vif.
Ajouter la pâte de curry et bien mélanger pour enrober les légumes. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Le potimarron doit être assez tendre, pas garder un peu de texture quand même!
Avant de servir, ajouter le jus de citron vert.
Servir, ajouter quelques cacahuètes sur chaque assiette et servir avec un peu de riz au curcuma.





2 commentaires:

  1. Merci, merci, merci !!! Je n'ai jamais cherché la recette de la pâte à curry et il y a des recettes que je ne faisais pas car il en fallait. Celles du commerce contiennent tjs un élément interdit pour mon fils. Ici, c'est la moutarde mais je la supprime. Je ferai avec le reste. Sais-tu si je la fais auparavant, elle se conserve bien au réfrigérateur? Merci pour ta réponse. Belle journée

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    1. Je ne sais pas du tout pour la conservation, je l'ai faite minute! Mais je pense que ça doit passer quelques heures, peut-être quelques jours...celles-ci du commerce se conservent très longtemps (est-ce bon signe ? pas forcément!!), peut-être avec les épices...désolée pour cette réponse assez floue, je suis meilleure en cuisine minute qu'en cuisine d'anticipation/conservation!!

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