Une autre jolie recette inspirée par le Yoga Cook Book, adapté à ma sauce, forcément, mais vraiment dans l'esprit de ce très joli livre dont j'ai parlé il y a peu...
J'ai un peu craqué sur les photos, mais bon, c'était à midi, il y avait un peu de lumière, pour une fois, et puis, je suis super fan de l'esthétique du chou romanesco et de la grenade!!
Cette assiette est complète et saine parce que :
- le végétal est très présent, en version cru avec le fenouil, le persil et la grenade, et en version cuite (mais en douceur!) avec le chou romanesco
- les protéines sont apportées par les pois chiches, le petit bol complémentaire de semoule de quinoa et le purée de sésame
- la petite sauce, pleine de bons aliments, pepse bien l'ensemble...
J'ai un peu craqué sur les photos, mais bon, c'était à midi, il y avait un peu de lumière, pour une fois, et puis, je suis super fan de l'esthétique du chou romanesco et de la grenade!!
Cette assiette est complète et saine parce que :
- le végétal est très présent, en version cru avec le fenouil, le persil et la grenade, et en version cuite (mais en douceur!) avec le chou romanesco
- les protéines sont apportées par les pois chiches, le petit bol complémentaire de semoule de quinoa et le purée de sésame
- la petite sauce, pleine de bons aliments, pepse bien l'ensemble...
Pour 2 personnes
* 1 beau chou romanesco coupé en petits bouquets et cuit à la vapeur douce pendant environ 15 minutes (à surveiller, il doit rester encore croquant)
* 1/2 grenade dont on récupère les graines (trop délicieuses!)
* environ 150 gr de pois chiche cuits
* 1/2 fenouil coupé en petits morceaux
* un peu de persil
Pour la petite sauce : 2 cuillères à soupe de purée de sésame, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe de moutarde forte (ou 2 de moutarde à l'ancienne), 1/2 cuillère à café de cannelle, un peu de poivre fraîchement moulu
Disposer le chou, les pois chiche, le fenouil, les graines de grenade et le persil sur les assiettes.
Très belle assiette. Complète. Tes photos sont très belles. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie! La lumière était chouette ce jour là!
Supprimerquelle jolie salade, j'ai acheter un choux romanesco sans savoir quoi en faire, tu me donne des idées!!!! bisous
RépondreSupprimerje l'aime beaucoup ce joli chou moi!!
SupprimerJ'aime beaucoup les associations de cette salade et avec toutes ces couleurs on imagine être au printemps.
RépondreSupprimerUne recette très gaie qui met de bonne humeur.
Merci Sarah, reste au chaud !
Le printemps me semble loin...mais j'aime bien la rigueur de cette hiver nordique aussi, on sort un peu puis on se remet au chaud!!
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