V'là ti pas que Sarah me demande de rédiger la recette de notre pizza-super-bonne du week-end dernier... je ne réfléchis pas et m'exécute évidemment!
La pâte est évidemment de levain levée, déjà sur le blog.
La garniture est un peu singulière.
La base est composée de ricotta assaisonnée avec un filet d'huile d'olive, de l'ail, du sel, du poivre, du piment d'espelette et une touche de sirop d'agave pour un peu de rondeur.
Dessus, des champignons de Paris grossièrement émincés et très brièvement revenus à l'ail avant de les disposer sur la pizza.
La pizza part en cuisson comme cela pendant 10min à 230°.
A côté, un petit topping. Noix, noisette, graines de courges concassées et torréfiées avec un filet d'huile d'olive. On réserve. J'ai fait sauter au wok quelques feuilles de chou toscan découpées en grossières lamelles, j'y ai rajouté les noix/noisettes/courges avec un filet d'huile de sésame et encore une touche de sirop d'agave.
J'ai disposé ce topping sur la pizza cuite.
A la dernière minute, la bave aux lèvres, j'ai rajouté le jambon toscan - 4 fines tranches en tout...
On a kiffé, voilà tout!
Outside "le petit billet boulangé"... but with sourdough though
Matthieu
oh qu'elle est belle cette pizza, la pâte, la garniture, tout me donne faim!!!! bisous
RépondreSupprimerInédit et vraiment chouette! Bonne journée!
SupprimerComme une envie de la partager avec vous. Dommage qu'elle soit du weekend dernier :) Belle journée
RépondreSupprimerQuand tu veux! et du jour bien entendu!!
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